Ширина 19,5 см
Длина 30 см
Объем ячейки 100 мл
Диаметр 8 см
Глубина 4 см
С помощью силиконовой формы Капкейки Вы сможете быстро испечь кексы, не используя масло, а также легко вынуть выпечку из формы, растянув эластичные стенки.
Преимущества и особенности
- Форма изготовлена из современного высокотехнологичного материала силикон, рабочие температуры которого составляют от -25 до +220 градусов по Цельсию.
- Вот почему силиконовые формы могут быть использованы как в морозильной камере, так и в духовой или микроволновой печи.
- Материал гибкий, эластичный. Компактно складывается, занимает мало места, распрямляется и сохраняет форму.
- Безусловным достоинством является возможность не применять масло во время приготовления продуктов. Блюда получаются вкусными и полезными для здоровья.
- Выпечка не пригорает и равномерно пропекает весь объем теста.
- Чтобы достать выпечку, надо растянуть стенки формы и затем ее перевернуть.
Применение
- Используя силиконовую форму Капкейки можно приготовить кексы на завтрак всей семье или дать с собой в школу ребенку. Положите в тесто на выбор свежие ягоды, изюм, орехи и у вас получатся капкейки с разными начинками.
- В преддверии Пасхи можно испечь маленькие именные куличики всем друзьям, украсив их глазурью и цукатами.
- Если речь идет о холодных закусках, то в форме можно приготовить порционное заливное или холодец.
- На горячее – мясное, рыбное суфле, террины из куриного фарша с овощами. Готовить рецепты можно как в духовом шкафу, так и в СВЧ – печи.
- Десерты из фруктового желе, пудинги, панакоту, порционное мороженое – детям на радость, гостям на удивление.
Важно!
-Перед первым использованием промойте форму теплой водой и хорошенько ее просушите.